Wilde Rezepte zu allen Jahreszeiten
Zu welcher Jahreszeit suchst du ein Rezept? Such dir rechts eine Jahreszeit aus! Hier eine besonders leckere Möglichkeit Wildes zu essen:
Blätterteigschiffchen mit Gänsedistel und Brennnessel

Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig (für ein Blech)
- 1 Handvoll Brennesseltriebspitzen und Gänsedisteltriebspitzen (noch weiche Stacheln!)
- 1 Paket Schafskäse
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Blätterteig in 8 Rechtecke zuschneiden, Brennnesseln und Disteln in wenig Wasser kurz blanchieren, dann kleinschneiden und mit wenig Salz (der Käse ist sehr salzig) und Pfeffer abschmecken. Die Wildkräuter mit dem zerkleinerten Schafskäse auf die Blätterteigstücke füllen, Blätterteig an den Längsseiten etwas hochklappen und vorn und hinten zu Schiffchen zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen bis sich der Teig goldbraun färbt.